政府资金

北京市知识产权服务机构提升国际服务质量支持项目


申报条件:

(一)成立三年以上,具备较好的知识产权国际服务能力,且对相关工作有相应资金投入、相关人力资源条件和配套设施的服务机构。

(二)申报单位是专利代理机构的,上年度为我市企业代理境外专利申请数量不少于10件(含PCT专利申请);申报单位不是专利代理机构的,上年为我市企业提供国际服务数量不少于5家。

(三)申报支持项目的经费已全额支付,且支出科学合理,符合国家法律法规的相关规定,能够提供明确合规的项目支出材料和其他证明资料。

(四)申报项目包括:开展人才国际化培养,包括选送优秀人才境外学习;雇佣本领域优秀外籍人士;邀请国际知识产权专家;购买价格在20万以上的国际知识产权数据库;设立境外分支机构(包括分公司、办事处、联络处);主办、协办或参加境外知识产权论坛、会议等活动并发布主旨演讲或组织专题活动;开展知识产权国际交流活动;其他提升知识产权国际服务质量的活动。

(五)每个申报单位每年最多可申报三个项目。

(六)申报的项目不能同时申请或获得过与知识产权服务机构提升国际服务质量支持项目类似的市财政资金资助。