政府资金

中关村前沿技术成果转化和产业化项目


申报条件:

(一)重点支持产业领域

重点支持生物医药、医疗器械、人工智能、5G、集成电路、大数据与云计算、智慧城市与物联网、智能装备与先进制造、新材料、节能环保与新能源等10个领域(详见附件4)。

(二)支持内容

支持创新主体开展前沿技术的研发、成果转化和产业化,根据设备购置、房租、研发投入等实际支出费用,按照不超过30%的比例,给予三年累计不超过500万元资金支持。

(三)支持对象

符合《实施细则》第二条规定,在申报创新支持资金时注册在中关村示范区内的企业(含国家高新技术企业和中关村高新技术企业)。

(四)支持条件

1.成立年限:截至申报时间,申报主体注册成立时间不超过3年(2018年7月5日之后注册,含当日),对从事集成电路、医药健康、新材料领域以及智能装备领域关键核心器件研发的企业,成立时间可放宽至5年(2016年7月5日之后注册,含当日)。

2.技术先进性:申报企业的技术创新达到引领产业发展或对行业产生重要影响、替代进口或填补国内空白等水平。

3.市场潜力与社会效益:申报企业市场潜力大,发展前景好,企业增长性强;或具有良好社会效益,有助于解决国家和北京市重大关切问题。

4.人才团队:申报企业的核心人员包含国家或省部级人才计划入选者,或国内外知名企业、高校、研究院所等机构高端人才或行业资深专家。